Лакомства для собак своими руками: 5 простых рецептов печенья для собак.


Приготовление

1) Мясо размолоть в фарш, яблоки (тыкву, морковку) в пюре. С помощью комбайна или блендера все быстро перемешивается и растирается. Если вы используете овсяные хлопья, то готовому тесту нужно дать постоять 40 минут, чтобы они набухли. Сначала получается жидковатое тесто, но после разбухания хлопьев оно приходит в норму, если все же будет недостаточной плотности, можно добавить муки. Если слишком густым — добавить кефир или воду.

2) Далее расстелить на противень бумагу для выпечки, выложить тесто ложкой в плоские печеньки.

3) Выпекать при температуре 150-170 градусов 15-20 минут, потом понизить температуру до 60 градусов и подсушить до желаемой степени.

Можно выбирать любые из ингредиентов и смешивать их по вкусу в разных соотношениях: а) Например, взять стакан овсянки и стакан муки, или использовать только овсянку (2 стакана) и только муку (2 стакана). б) Если собаке нельзя курицу, убрать яйца и куриную печень — взять кефир и говяжью печень или рыбу. в) Или сделать сладкий вариант: курица, яблоко, творог, ложка меда.

Можно сделать творожный сладкий, мясной, печеночный, рыбный или творожно-сырный вкус — собака все оценит, все получается аппетитно

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]