Почему собака очень быстро ест и что с этим делать

Залогом здоровья, хорошего роста и правильного развития собаки, является не только правильный уход. Отдельного внимания заслуживает сбалансированное и полноценное питание животного.

Порой, владельцы замечают, что щенок постоянно голодный, выпрашивает еду или же накидывается на порцию пищи в миске и просит добавки. Причин подобного поведения существует несколько.

Как собаки едят

Обзор поведения волков во время кормления позволяет нам лучше понять, что такое кормление собак. Это хищный вид, который охотится за едой. Когда ему удается добыть крупную добычу, он поглощает большое количество пищи сразу и очень быстро. В частности, от 8 кг и до 20 кг за 24 часа.

Если что-то осталось, оно закапывается для дальнейшего потребления. Поэтому мы видим, что основой рациона является белок животного происхождения, также пища производится в больших количествах нерегулярным образом, в зависимости от успеха в поиске и охоте.

Одомашнивание заставило собаку добавлять в свое меню различные продукты. В настоящее время они считаются всеядными, хотя животный белек остаются ключевым ингредиентом в их рационе. Жизнь с человеком позволяет собаке часто есть. Его не нужно перекармливать, но возможность есть большое количество пищи сохраняется.

Риски, связанные со слишком быстрым поглощением пищи


Если собака быстро ест корм, это может не только сигнализировать о заболевании, но и само по себе стать причиной болезни. По данным Американского клуба собаководов (AKC), если собака ест слишком быстро, у неё могут возникнуть проблемы с пищеварением и рвота. Среди более серьёзных последствий можно назвать опасность удушья в результате плохого пережёвывания пищи. Кроме того, когда собака очень быстро ест, она заглатывает слишком много воздуха, что может привести к вздутию живота, сообщает AKC. Вздутие живота — очень некомфортное состояние для питомца.

Американский колледж ветеринарных хирургов объясняет, что очень серьёзным и опасным для жизни состоянием, связанным с употреблением большого количества пищи за один раз, является острое расширение желудка (ОРЖ). ОРЖ требует немедленной помощи ветеринарного врача, так как вызывает перекручивание желудка собаки и может привести к его разрыву.

Если причина быстрого поглощения пищи собакой неясна, следует показать её ветеринарному врачу, особенно когда это новая привычка.

Важность корма для собак

Обычно собаки получают полноценную диету в домах, которая покрывает все их пищевые потребности. Но в большей или меньшей степени их привлекает то, что едят их воспитатели.

Это нормально, потому что, прежде всего, их инстинкт заставляет их есть как можно больше, потому что они не знают, когда снова получат пищу. Кроме того, для собак люди являются ориентиром и хотят делать все, что они видят. Сюда входит питание. Для собак обмен пищей — это проявление привязанности.

Почему щенки все едят?

Щенки поднимают предметы и исследуют мир ртом. Жевание, глотание, а иногда и глотание — это их способ узнать, что съедобно, а что (в идеале) — нет. Хотя такое поведение проистекает из естественного инстинкта, который щенки часто перерастают, особенно с помощью дрессировки, оно может доставить им неприятности, даже привести к закупорке или отравлению.

Съесть неподходящий предмет может стать соблазнительным — даже непреодолимым — когда он приправлен или ароматизирован. Часто проблемные предметы включают в себя покрытую жиром кухонную утварь, молочные соски детских бутылочек, использованные тампоны или грязные подгузники.

Другими проблемными предметами являются те, которые пахнут вами, например изношенные носки или тапочки, поэтому важно держать все такие предметы вне досягаемости вашего щенка, пока он не узнает, что это неприемлемая еда.

Полифагия у собаки

Полифагия определяется как увеличение потребления пищи. Собака ест ненасытно, но все равно всегда голодная. Кажется, что он никогда не наестся, хотя он съедает больше рекомендованного рациона в соответствии с его характеристиками. Конечно, мы должны отличать полифагию от нормального голода.

Вам нужно понимать, что собака чувствует нормальный голод, когда ей предлагают меньше пищи, чем нужно, или пищу низкого качества, которая не покрывает всех ее питательных потребностей. Необходимо также приспособить рацион к физическим нагрузкам собаки и иметь в виду, что ее требования меняются в зависимости от жизненной стадии.

Кроме того, существуют физические и психологические патологии, которые вызывают полифагию. Оба могут вызвать другие симптомы. По этой причине, если вы подозреваете у вашего друга полифагия нужно обратиться к ветеринару, чтобы получить диагноз и начать лечение. Если происхождения психологическое, ветеринар направит вас к профессиональному психологу для собак.

Почему собака быстро ест


Вашей собаке, наверное, действительно нравится её корм, но скорее всего она ест быстро по одной из следующих причин:

  • Конкуренция. Если у вас не одна собака, скоростному едоку, вероятно, кажется, что он должен спешить, пока другие собаки не отняли у него корм. Возможно, когда питомец был ещё щенком, ему приходилось драться за еду с братьями и сёстрами. Это чувство соперничества может быть инстинктивным. Даже если собака единственная в доме, она может рассматривать других членов семьи, включая кошек и людей, в качестве конкурентов.
  • Нерегулярный график кормления. Если вы взяли собаку из приюта, возможно, её предыдущие хозяева не соблюдали надлежащий график кормления. Именно поэтому она ведёт себя так, как будто не уверена, когда получит следующую порцию еды. Именно в этом кроется причина, почему собака быстро ест. То же самое можно сказать и о животных, которые раньше были бездомными и вынуждены были искать пищу самостоятельно. Дайте собаке время, чтобы она поняла: больше ей не нужно спешить, потому что вы очень любите её, заботитесь о ней и снова накормите в ближайшее время.
  • Некачественное питание. Возможно, причина заключается в рационе собаки. Некоторые продукты могут быть плохо сбалансированы. Проконсультируйтесь с ветеринарным специалистом, который проверит, получает ли собака все необходимые питательные вещества, и порекомендует качественный корм.
  • Нарушения здоровья. Возможно, чрезмерный голод питомца вызван каким-то заболеванием. Диабет и синдром Кушинга могут влиять на метаболизм собаки и повышать её аппетит, пишет Puppytip. Причина может заключаться и в заражении гельминтами или другими паразитами.

Частые причины полифагии

Существуют различные физические заболевания, которые встречаются с полифагией как одним из симптомов. К счастью, некоторые встречаются редко, например, гипертиреоз.

Это диабет, синдром мальабсорбции или экзокринной недостаточности поджелудочной железы. Все требуют ветеринарного лечения. Обратите внимание на другие симптомы, такие как увеличение мочи, потеря веса, неправильное питание, диарея, рвота или обезвоживания.

Скрытые сокровища Грязи

Некоторых щенков тянет к разным видам грязи или они хотят жевать камни. Возможно, запах играет роль в привлекательности. Это особенно верно, если моча пометила область какого-то другого существа. Щенки могут попробовать грязь на вкус, чтобы лучше понять, о чем говорится в сообщении.

Некоторые собаки могут предпочесть определенные участки, например груды мульчи, которые могут иметь грибной аромат или вкус. Чрезмерное жевание грязи может нарушить пищеварительную систему вашего щенка, но случайный привкус, вероятно, не вызовет проблем.

С другой стороны, жевать камни — это привычка, которую следует избегать. Это не только разрушительно для зубов вашего щенка, но и может подавиться. Если у вашего щенка прорезываются зубы и он очень хочет жевать, дайте ему игрушки для жевания, подходящие для домашних животных. Спросите своего ветеринара о вариантах.

Как отучить собаку просить еду

Когда проблема с едой находится на психологическом уровне (собака всегда кажется голодной, хотя на самом деле ее рацион в порядке), кроме указаний, которые эксперт считает необходимыми в зависимости от каждого конкретного случая, можно осуществить некоторые общие меры, такие как:

  1. Увеличение количество клетчатки в рационе. Чтобы выбрать подходящую пищу, следуйте советам ветеринара.
  2. Разделите ежедневный рацион на несколько перекусов.
  3. Установите режим питания, то есть предлагайте пищу в одно и то же время каждый день. Собакам нравится предсказуемость, поэтому знание графика уменьшает тревожность.
  4. Вы можете предложить часть пищи в интерактивных игрушках. Психическая стимуляция — еще один способ борьбы со стрессом.
  5. Благополучие собаки требует стимулирования как физически, так и психически. Поэтому важно, чтобы мы проводили с ним время, выводили его на прогулку, играли с ним и тому подобное. Таким образом тревожность сводится к минимуму.

В конце хочется сказать, что причина почему ваша собака кажется всегда голодной происходит от его предков, волки охотятся на добычу и не всегда могут получить положительный результат, поэтому, когда они поймают пищу они стараются съесть максимальное количество.

Пожиратели остаются пожирателями

Мой собственный щенок любит быстро есть, и мне очень не нравится такое поведение. На самом деле он нападает на обычную собачью миску и заканчивает свою маленькую собачью порцию 1/3 чашки примерно за 8 секунд.

Да, у него есть медленная кормушка, и я оставляю для нее пазл с едой для угощений, когда мы оставляем ее одну на несколько часов. Тем не менее — и я понимаю, что я антропоморфизирую — мне грустно, потому что она, похоже, не получает истинного удовольствия от еды. Она одержима, никогда не бывает довольна. Это похоже на наблюдение за обсессивно-компульсивным расстройством.

Я уже говорил, что у нее лишний вес? Таких собак действительно легко перекормить, потому что у них всегда такое выжидательное выражение на лице. Кто-нибудь помнит «Магазинчик ужасов»? Ну, моя собака — маленькая Одри II. Ее лицо постоянно говорит: «Накорми меня». Она похудела только на 100 грамм благодаря большему количеству упражнений.

Автор статии: Доктор Дебора Лихтенберг, ветеринар, специализирующийся на мелких животных и экзотических животных, занимается медициной более 30 лет. Выпускник Школы ветеринарной медицины Пенсильванского университета. Доктор Лихтенберг много лет пишет дпро собак, и она была отмечена сертификатами качества от Американской ассоциации писателей о собаках .

Проблемы с какашками

Люди, чьи собаки едят фекалии, считают это отвратительной привычкой, и это обычное явление для щенков. Щенков особенно привлекает перекус самородками из кошачьих коробок, коровьими котлетами или конским пометом. Некоторые из этих животных не всегда полностью переваривают пищу, поэтому в их отходах могут оставаться питательные вещества. Однако такое поведение определенно не следует поощрять, поскольку в любых фекалиях могут содержаться вредные паразиты. Хорошая новость заключается в том, что многие щенки вырастают из фекалий по мере взросления.

Следующие шаги

До того, как вы начнете тренироваться, ваш щенок может есть что-то запрещенное хотя бы несколько раз. Если это произойдет, вы можете предпринять несколько шагов, чтобы обезопасить своего питомца:

  • В большинстве случаев мелкие предметы безвредно проходят через тело щенка и оказываются на лужайке в течение 24–72 часов.
  • Убедитесь, что вы знаете, как обращаться с конкретными посторонними предметами или веществами, которые проглатывает ваш щенок. Некоторые из них могут быть столь же опасными, как подъезжать, так и опускаться, поэтому рекомендуется позвонить своему ветеринару для быстрого совета. Она сможет сказать вам, нужно ли щенку прийти на экзамен, или вы должны вызвать рвоту или дождаться, пока объект пройдет.
  • Если ветеринар посоветует пропустить его, возьмите палку и наденьте перчатки, чтобы можно было проткнуть помет щенка, чтобы убедиться, что объект вне его организма. Кормление собаки пищей может активизировать пищеварительный сок, смягчить предмет и помочь ему двигаться дальше.

Избалованность питомца

Далеко не самой последней причиной будет наглость. Питомец крайне требователен и уверен, что вы его покормите, в частности с рук, а еще лучше со стола, вредными, но вкусными лакомствами. Избалованность проявляется в неприкосновенности к миске и последующем заседании и выпрашивании еды у хозяйского стола. Для решения этой проблемы достаточно полностью исключить прикорм всякими вкусностями. Миску с кормом ставить буквально на пятнадцать минут, если не съел — то убираем миску до следующего приема пищи.

Грязная или чужая

Щенок может отказываться от приема пищи из миски, если чувствует чужие или просто незнакомые и неприятные запахи. Типичная ситуация: вы помыли миску используя моющее средство, но промыли недостаточно хорошо из-за чего собака чувствует запах химии и отказывается от приема пищи из такой посуды.

Бывают случаи, когда питомцы очень уважительно и трепетно относятся к чужой собственности и предпочитают есть исключительно из своей миски. В данных случаях будет достаточно хорошо помыть и прополоскать миску, с целью избавится от сторонних запахов.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]