Я не заказываю торт питомцу на день рождения, а делаю сама по простым рецептам


Еще недавно слова о том, что собака в свой день рождения получила именинный торт, удивили бы окружающих. Теперь же таким поздравлением никого не удивить. Торт для собаки можно приготовить не только по случаю празднования дня рождения, угощение также может стать поощрением за какие-то заслуги. Главное, что надо помнить при приготовление такого лакомства, что тортики для собак непохожи на десерты для людей, поэтому они готовятся без использования сахара и исключительно из полезных продуктов.

Сладко-соленый праздничный торт

Как люди, так и собаки нередко не могут сделать однозначный выбор в пользу сладкого или соленого лакомства. Поэтому на день рождения питомца можно сделать торт, сочетающий в себе два этих вкуса.

Ингредиенты для торта:

  • четверть стакана арахисовой пасты (без добавок);
  • полстакана несладкого тыквенного пюре;
  • полстакана несладкого яблочного пюре;
  • 2 ложки столовые меда;
  • 2 яйца;
  • 3 ложки столовые жира из бекона;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ложка чайная пищевой соды.

Для крема и топпинга:

  • полстакана греческого простого йогурта;
  • четверть стакана арахисового масла;
  • 4–5 кусочков копченого бекона.

Разогрейте духовку заранее до 190 градусов, смажьте жиром круглую форму и выстелите ее пергаментной бумагой.

В ООН рассказали о влиянии погоды на распространение ковида

Россияне могут быть вознаграждены материально, если будут восстанавливать леса

Windows 10: меню «Пуск» и другие новинки в обновлении Windows

На сковороде обжарьте толстые ломтики бекона до хрустящей корочки, зарезервируйте жир.

В большой посуде взбейте 3 столовые ложки жира от бекона с арахисовым маслом, тыквенным пюре, яблочным соусом и медом, затем добавьте яйца, продолжая взбивание. Положите муку, пищевую соду и взбивайте, пока жидкое тесто не будет хорошо перемешано. Вылейте его в форму и выпекайте, пока верхняя часть торта не станет упругой, 25-30 минут.

Сделайте крем, перемешивая йогурт и арахисовое масло до однородного состояния. Когда торт полностью остынет, разрежьте его пополам вдоль, промажьте кремом, сверху украсьте обжаренным беконом.

Польза субпродуктов

Существует несколько типов субпродуктов, которыми собаководы кормят своих питомцев. Это говяжьи, бараньи, свиные, птичьи и кроличьи потроха. Если же владелец собаки время от времени ходит на охоту, можно сказать, что пёсику крупно повезло. Он может наслаждаться таким деликатесным и полезным мяском, как оленина, лосятина…

Многие недооценивают ценные качества субпродуктов, ведь их калорийность гораздо ниже, чем у мяса. Но, несмотря на этот «недостаток», полезных микроэлементов в них гораздо больше. Кроме того, требуха относится к диетическим продуктам из-за низкого содержания тяжёлых жиров и углеводов.

Потроха богаты фосфором, йодом, железом, калием и магнием. Они насыщены фолиевой кислотой, которая жизненно необходима для формирования и развития иммунной и кровеносной систем.

Субпродукты содержат огромное количество витаминов группы В, незаменимых витаминов А и D, о пользе которых я подробно рассказывала, описывая натуральные добавки для собак.

Витаминами А и В особенно богата печень. А вот витамина D много как в говяжьей печени, так и в рубце, почках, языке и сердце. Это особенно необходимо животным, проживающим в северных регионах. Недостаточное число солнечных дней приводит к дефициту именно этого витамина. Кстати, Россия как раз располагается в зоне пониженной солнечной активности, а это означает, что и люди, и животные входят в группу риска дефицита витамина D. Нехватка этого витамина может привести к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, мышечной дистрофии, рахиту, кожным и инфекционным заболеваниям, злокачественным опухолям.

Требуха содержит такие полезные жирные кислоты как Омега-3 и Омега-6, которые оказывают положительное воздействие на иммунную систему, воспалительные и аллергические реакции, регулируют кровяное давление, температуру тела и многое другое.

Ну и, может быть, не самый важный, но тем не менее приятный момент: легкие, печень, рубец и все остальные субпродукты на порядок дешевле мяса.

Торт ко дню рождения с арахисовым маслом и морковью

Арахисовое масло и морковь – идеальные компоненты для праздничного торта для собаки.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • по 2 ст. л. арахисового масла и любого другого растительного масла;
  • 1 ложка чайная ванильного экстракта;
  • 1 ложка столовая меда;
  • полстакана морковного детского питания;
  • полстакана цельнозерновой пшеничной муки;
  • половина ложки чайной пищевой соды.

Разогрейте духовку заранее до 180 градусов и сбрызните форму для кекса маслом. Смешайте яйцо, арахисовое масло, масло, ванильный экстракт и мед. Добавьте морковное пюре и тщательно перемешайте. Просейте вместе муку и пищевую соду и сложите в морковную смесь. Выложите тесто в готовую форму, выпекайте 15-20 минут. Дайте торту остыть в форме в течение 10 минут, затем достаньте и дождитесь полного остывания.

С медно-коричневыми прожилками и другие модные оттенки каштанового окрашивания

Предметом обращений в прокуратуру становятся нарушения прав работодателями

Ученые выяснили, что уровень тестостерона влияет на щедрость мужчин

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром — 324 ккал/100г
  • Крахмал — 320 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Темный шоколад — 539 ккал/100г
  • Шоколад 70 % — 539 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Вареное сгущенное молоко — 328 ккал/100г

Кексы с яблоками и арахисовым маслом

Честно говоря, эти кексы с яблоком и арахисовым маслом выглядят так, что их хочется съесть самим. В принципе, этот десерт можно делать и для людей, если не добавлять в него собачье лакомство.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной цельнозерновой муки;
  • полторы чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 яйца, средних;
  • 180 мл йогурта;
  • треть стакана несладкого яблочного пюре;
  • треть стакана кремового несоленого и несладкого масла арахисового;
  • 1 стакан тертого яблока, очищенного;
  • 2 ложки столовые меда;
  • 1 стакан густых сливок;
  • 12 мини-печений для собак.

Разогрейте духовку заранее до 180 градусов, положите в формы для кексов вкладыши. В большой емкости взбейте муку, разрыхлитель, яйца, йогурт, яблочное пюре и хорошо перемешайте. Продолжая взбивание, добавьте арахисовое масло, мед и тертое яблоко.

Затем влейте по четверти стакана жидкого теста в каждую форму и выпекайте 20-25 минут. Как только кексы остынут, взбейте густые сливки до легкого и воздушного состояния, примерно 3-4 минуты.

Налейте взбитые сливки на охлажденные кексы и сверху разложите собачье печенье. Подавайте вскоре после замораживания. Давайте питомцу не больше одного кекса в день.

От имени Моргенштерна у пользователей YouTube мошенники начали красть деньги

Сначала делаю рулет с «Нутеллой», затем собирают красавец-поезд: дети в восторге

Глава Роспотребнадзора рассказала, где лучше провести майские праздники

Добро пожаловать на сайт,посвященный моим НЕМЕЦКИМ ДОГАМи ИСПАНСКИМ МАСТИФАМ

Хочу сразу сказать, что рыба очень полезна не только для людей, но и для собак. Именно мясо-рыбный корм (то есть белок животного происхождения) должен быть основным в рационе собаки

Особенно это важно в период роста щенка

Желательно давать рыбу не более, чем 70% от всего белкового корма животного происхождения. То есть меньше можно, а вот больше не следует. Проще говоря, лучше заменять мясной корм на рыбный 2-3 раза в неделю. В рыбе много витаминов, особенно А, D и В12, есть йод и фосфор. Как подтверждают многие владельцы собак, если их питомцы регулярно едят рыбу, их шерсть становится гуще и приятнее на ощупь. Также улучшается состояние кожи и суставов. Однако ее чрезмерное употребление может нарушить обмен веществ, привести к мочекаменной болезни и другим неприятностям.

Многие слышали о том, что речной и озерной рыбой кормить собаку нельзя. Все дело в том, что именно в рыбе, живущей в пресной воде очень много гельминтов. И для того, чтобы не заразить своего любимца, хозяева избегают давать подобную рыбу. И совершенно зря. Если рыба прошла тепловую обработку или была проморожена, то можно смело ее предлагать в качестве корма. Особенно, если исключить внутренности и голову.

С морской рыбой также не все так однозначно. Есть виды рыб, которые категорически запрещено пускать в рацион хвостатого друга. Рассмотрим, какие виды рыб и почему нельзя давать собакам.

Какие виды рыб нельзя давать собакам?

1. У некоторых видов рыб есть такой фермент — тиаминаза. Его работа — разрушать тиамин (витамин В), особенно много этого фермента в голове и внутренних органах рыбы. Но если эту рыбу отварить в пределах 20 минут, то тиаминаза дезактивируется. Сюда относятся:

2. Есть виды рыб, которые содержат в себе триметиламиноксид. Это вещество (опять же в сыром виде) вызывает железодефицитную анемию, то есть оно связывает железо и не дает ему усваиваться. Если постоянно кормить этой рыбой щенка, то это вызовет его недоразвитие, а у взрослой суки может вызвать бесплодие. Чтобы здоровье собаки не пострадало, подобную рыбку нужно снова отваривать. Или, как вариант, можно добавлять железосодержащие препараты, чтобы компенсировать недостаток железа в организме. Сюда относятся тресковые и другие виды:

3. Негативно на здоровье собаки может отразиться и слишком жирная рыба, особенно ее молоки. Это может спровоцировать рвоту.

4. Рыбы семейства скумброидных могут вызвать отравление из-за содержащегося тамгистамина. В основном, такое наступает при ненадлежащем хранении рыбы. Но так как мы не можем всегда гарантировать правильное хранение ее на складах и магазинах, то стоит опасаться таких рыб, как скумбрия, тунец и подобные.

5. Бывают просто ядовитые рыбы. Они не так уж и распространены на наших прилавках. Но знать о них все-таки нужно. Их не следует давать ни в вареном виде, ни в сыром:

После такого огромного списка запрещенной рыбы возникает резонный вопрос.

Какую рыбу можно давать собаке?

И такая рыба есть.

Кроме того, если вы будете изредка давать своему питомцу рыбу из списка запрещенных видов рыб под номером 1, 2 или 4, то ничего страшного не произойдет. В итоге, у нас имеется довольно большой список видов рыб, которые можно давать собаке.

После того, как мы точно выяснили, какую именно рыбу можно, то хотелось бы уточнить, как именно ее давать.

В каком виде давать рыбу собаке?

  • Конечно, сырая рыба предпочтительнее, так как в ней намного больше полезных элементов. Но мы помним, что не всю рыбу можно есть сырую. Варить рыбу нужно не менее 20 минут;
  • если собака маленького роста, а рыба большая, то лучше ее перемолоть на мясорубке.
  • рыбу лучше давать без внутренностей, по возможности очистить от костей, чешуи и жабр;
  • рыбные консервы запрещены, потому как в них находится слишком много консервантов, добавок и соли;
  • рыбные палочки в основном не состоят из рыбы, поэтому их в рацион собаки включать нельзя. Зато они содержат в себе сою, крахмал, красители, вкусовые добавки и другие вредные вещества.

Можно ли давать собаке морепродукты?

Можно, но только в отварном виде. Креветки, устрицы, раки и кальмары обязательно нужно отварить. В противном случае собаку ждет диарея. Омары (лобстеры) находятся под запретом, так как в них находится много холестерина. А слишком большое их употребление может вызвать проблемы с почками или отравление. Морепродукты могут вызвать аллергию, поэтому щенкам их давать нет необходимости. Лучше подождать, пока они подрастут. Да и при первых кормлениях взрослой собаки нужно внимательно следить за ее состоянием.

Полезный торт ко дню рождения собаки

Этот полезный торт для собак наполнен такими вкусными компонентами, как тыква, арахисовое масло, черника и греческий йогурт.

Ингредиенты:

  • полтора стакана муки универсальной;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • четверть стакана кокосового масла, расплавленного;
  • 1 яйцо;
  • полстакана консервированной тыквы;
  • полстакана несладкого яблочного пюре;
  • половина банана, растертая в пюре;
  • 2 ложки столовых арахисового масла;
  • 2 ложки столовые воды;
  • полстакана измельченной моркови;
  • четверть стакана свежей черники;
  • 1 стакан греческого простого йогурта;
  • 1 ложка столовая меда.

Разогрейте духовку заранее до 180 градусов. Смажьте две формы для выпечки кокосовым маслом и отложите. Смешайте муку и пищевую соду в большой емкости.

Объедините растопленное кокосовое масло, яйцо, консервированную тыкву, несладкое яблочное пюре, банан, арахисовое масло, воду и четверть стакана измельченной моркови, переложите эту смесь к сухим компонентам и перемешайте. Вылейте тесто в формы и выпекайте 20-30 минут.

Для приготовления крема смешайте йогурт и мед. Дайте коржам остыть, затем выровняйте их, аккуратно отрезав верх. Добавьте слой крема на вершину первого коржа и положите сверху второй. Заморозьте торт и положите сверху оставшуюся тертую морковь и чернику.

Atlantic Records начнет работать с Моргенштерном над созданием нового альбома

Войдя в осознанный сон, можно управлять своим будущим: как это сделать

Банальное «не волнуйся» вряд ли успокоит человека: чем его заменить

«Капучино» без выпечки

Приготовление торта занимает немного времени, а десерт получается нежным вкусным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • печенье – 400 г;
  • капучино сухая смесь – 5 – 6 пакетиков;
  • сметана – 700 г;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • желатин – 20 г.

Приготовление:

  • Приступая к приготовлению оригинального торта, насыпаем в чашку содержимое пяти пакетиков капучино, заливаем кипятком.
  • В полученный кофе выкладываем желатин, размешиваем и оставляем набухать. После чего прогреваем всю смесь на водяной бане до полного растворения желатина. Можно воспользоваться для нагревания и микроволновкой.
  • Полученную смесь остужаем до комнатной температуры, оставляем в готовности.
  • Взбиваем сметану с сахарной пудрой до пышности, выливаем в нее кофейную смесь.
  • Выкладываем слой печенья в приготовленную форму, проложенную пищевой пленкой. Наливаем приготовленный кофейный мусс, как показано на фото рецепта.
  • Сверху также выкладываем слой печенья, укрываем все пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.
  • Переворачиваем на тарелку для подачи, подравниваем края и украшаем по – своему вкусу.
  • Подаем эффектный оригинальный торт без выпечки к праздничному столу на день рождения.

На заметку!Выбор из таких шикарных вариантов тортов наверняка будет нелегким, но можно растянуть удовольствие и опробовать все предложенные рецепты. Главное, чтобы праздников было как можно больше, а печь вкусные торты мы уже умеем.

Арахисово-банановые кексы

Эти сладкие кексы делают из безопасных для собаки ингредиентов. Их можно украсить любыми специализированными лакомствами. Ингредиенты для него нужны следующие.

Для кексов:

  • полстакана обычной муки;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • 0,25 стакана кремового арахисового масла;
  • банановое пюре из 1 среднего фрукта;
  • 1 яйцо;
  • 2 ложки столовые воды.

Для топпинга:

  • 120 г сливочного сыра;
  • полстакана арахисового масла;
  • пюре из половины банана.

Разогрейте духовку предварительно до 180°C.

Просейте вместе муку и разрыхлитель. В отдельной посуде смешайте арахисовое масло, пюре из бананов, яйцо и воду, положите эту смесь к сухим компонентам и очень тщательно размешайте. Переложите тесто в формы для мини-кексов и выпекайте в течение 8-10 минут.

Для приготовления топпинга разотрите в пюре половину банана и продолжайте взбивать в течение 2 минут, постепенно добавляя арахисовое масло. Разложите топпинг на остывшие кексы и угостите ваших домашних животных!

Любимый творожок

В рационе каждой собаки должны присутствовать кисломолочные продукты: творог, сметана, кефир, йогурт (без добавок и красителей). Такие продукты — отличный натуральный источник кальция, способствующий укреплению костей и суставов.

Также необходимо в рацион собаки включать яйца. Яйца могут быть отварные куриные или сырые перепелиные. Одно-два яичка в неделю.

А можно соединив всё вместе, приготовить вот такую вкуснятину.

Нам понадобится

Не так много:

  • 1/3 пачка творога до 5% жирности.
  • 2-3 столовые ложки сметаны.
  • Немного яблочка, банана или тыквы.
  • 1 отварное куриное или 2 сырых перепелиных яичка.

Приготовление

Сделаем следующее:

  1. Нарезаем кусочками фрукты.
  2. Перемешиваем их с творогом и выкладываем в миску.
  3. В эту же миску добавляем сметану (обычно творог и сметану я не смешиваю, но, если хотите, можно всё перемешать).
  4. Разбиваю в кисломолочную вкуснятину яичко.
  5. Вот и всё! Любимый творожок можно подавать к царскому столу любимому собачонку.

Арахисовый полезный торт

Этот легкий торт для собак получает восторженные отзывы по всему интернету. Сделанный из простых ингредиентов, он наверняка станет хитом среди ваших четвероногих друзей.

Ингредиенты для коржей:

  • 1 стакан муки;
  • половина ложки чайной пищевой соды;
  • 1/8 стакана масла растительного любого;
  • четверть стакана масла арахисового;
  • полстакана яблочного пюре;
  • полстакана мякоти тыквы;
  • 1 яйцо.

Для крема:

  • полстакана греческого простого йогурта;
  • четверть стакана масла арахисового.

Разогрейте духовку заранее до 180 градусов. В большой емкости смешайте муку и пищевую соду.

В отдельной посуде объедините растительное и арахисовое масло, яблочное и тыквенное пюре. Влейте яйцо и взбейте до однородности, затем переложите смесь к сухим компонентам и замесите тесто.

Вылейте смесь в круглую форму, смазанную маслом. Выпекайте приблизительно 25-30 минут, затем дайте остыть. После охлаждения добавьте крем, если хотите. Чтобы его приготовить, взбейте греческий йогурт и арахисовое масло.

Как и чем кормить собаку

Несмотря на несомненную пользу, доля этих продуктов в собачьем рационе не должна превышать 15%. Достаточно давать собаке субпродукты дважды в неделю. Можно кормить пса требухой ежедневно, но маленькими порциями.

Печень

Этот орган-фильтр нейтрализует попадающие в организм токсины, но не хранит их. Поэтому печень можно смело давать любимцу. Этот продукт – источник витаминов А, группы В, фолиевой кислоты, железа.

Витамин А – мощный антиоксидант, он улучшает пищеварение, благотворно влияет на репродуктивную систему. Фолиевая кислота и витамин В12 поддерживают здоровье нервной системы, улучшают работу мозга и сосудов. Железо повышает выносливость, участвует в образовании гемоглобина, функционировании мозга, метаболизме, насыщении клеток кислородом.

Особенно полезна печень интенсивно растущим организмам молодых собак, а также при подготовке племенных псов к случке и для питания кормящих сук.

При воздействии высоких или низких температур содержание питательных веществ снижается, поэтому предпочтительней кормить собак сырой печенью. Однако иногда в ней встречаются личинки глистов. Чтобы избежать заражения, печень либо отваривают, либо промораживают. В сыром виде этим продуктом допустимо кормить животных лишь после ветеринарной проверки.

Легкое

Этот орган содержит значительное количество соединительной ткани, имеет низкую калорийность, небольшое количества белка и плохо переваривается. Существенной пользы для организма собаки легкие не приносят. Во избежание рвоты в рацион их вводят постепенно, в вареном и измельченном виде. Лучше сочетать легкие с другими субпродуктами.

Сердце

Это источник антиоксиданта и иммуномодулятора коэнзима Q10, необходимого для деятельности клеток и тормозящего процесс старения. Орган содержит селен, цинк, фосфор, а также витамины В и аминокислоты, помогающие наращивать мышечную массу, вырабатывать и запасать энергию, повышать выносливость.

Сердце содержит вдвое больше коллагена и эластина, чем обычное мясо, что важно для здоровья суставов. По структуре оно похоже на мышечное мясо, но тяжелее и плотнее его

Собак без опасений кормят сырым сердцем.

Беззерновой торт

Это отличный рецепт лакомства для питомцев без глютена и яиц.

Ингредиенты:

  • 2,25 стакана нутовой муки;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • четверть стакана натурального рафинированного кокосового масла, жидкого;
  • 2 чайных ложки сока лимонного;
  • 2/3 стакана пюре из клубники;
  • дополнительный мед (1 ложка или меньше);
  • 1 стакан неподслащенного миндального или коровьего 2% молока.

Для крема:

  • 1 стакан греческого простого йогурта или охлажденных кокосовых сливок;
  • 1 столовая ложка меда.

Разогрейте духовку предварительно до 180 градусов. Застелите небольшую форму пергаментной бумагой.

В маленькой миске просейте муку из нута, корицу, разрыхлитель и соду вместе. В другой посуде взбейте молоко, масло и лимонный сок.

Перелейте влажные ингредиенты к сухим, положите в смесь половину клубничного пюре и меда. Переложите тесто в форму для выпечки и выпекайте 30 минут.

Дайте торту остыть, а затем поставьте его в холодильнике на 30 минут. Пока он остывает, сделайте крем. Взбейте вместе йогурт и 1 ст. л. меда.

Разрежьте торт пополам вдоль, распределите полстакана или меньше взбитого греческого йогурта между половинками. Распределите остальную часть крема сверху и украсьте остатками клубники.

Быстрый клубничный торт на сгущенке со сливочным кремом — пальчики оближешь

Вы не поверите, но приготовить эту красоту можно за 15 минут! Торт станет как десертом к ужину, так и главным украшением праздничного стола. Полюбуйтесь!

Ингредиенты:

Коржи:

  • два яйца;
  • 140 грамм муки;
  • 370 грамм сгущенного молока;
  • 8 грамм разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка экстракта ванили.

Крем:

  • 400 грамм свежей клубники;
  • стакан жирных сливок (33%);
  • 40 грамм сахарной пудры;
  • чайная ложка ванильного экстракта.

Пошаговое приготовление:

1.Перед началом приготовления теста лучше сразу включить духовку на 180 градусов. Ведь готовится оно быстро, а коржи нужно помещать сразу в горячую печь.

2. В миску разбить яйца, влить ванильный экстракт, сгущенку и всыпать соль. Все тщательно перемешать миксером или обычной вилкой, до однородного цвета. На этой уйдет не больше минуты.

3. Теперь нужно просеять в сгущенную смесь муку и разрыхлитель. Снова взбить до ровной массы.

4. Противень застелить пергаментом и смазать небольшим количеством масла. В зависимости от размера противня, тесто можно разделить на две части. Если ваша форма размером примерно 30х20 сантиметров, то вылить его можно целиком.

5. Поместить форму в духовку и выпекать примерно 10-12 минут. Коржи готовятся очень быстро, поэтому, будьте внимательны! Иначе они могут подгореть и десерт не получится.

6. Убрать корж прямо с пергаментом с противня, чтобы он слегка остыл.

Готовим пропитку

7. Тем временем, приступим к приготовлению пропитки. Сливки должны быть охлажденными (из холодильника). Добавить к ним сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбить миксером до образования мягких пиков.

8. Клубнику нарезать тонкими пластинками. Для украшения оставьте несколько самых красивых ягод, можно вместе с хвостиком.

9. Полностью остывший корж разрезать пополам. Смазать один из них щедрым слоем сливочного крема. Плотно и аккуратно уложить дольки клубники. Сверху снова смазать сливками.

10. Накрыть второй частью коржа и смазать остатками крема. Если края получились неровными, можете аккуратно обрезать их со всех сторон ножом. Особенно, если готовите торт на праздник.

11. По верхнему слою сливок можно сделать узор с помощью силиконовой лопатки с рельефными краями. Но это по желанию.

12. Торт убрать в холодильник на несколько часов, пока крем не застынет. После этого можно украшать его ягодами. Для этого можно порезать их пополам и аккуратно уложить поверху.

Поздравляю, наш тортик готов!

Ингредиенты

Что нам понадобиться:

  • Говяжья обрезь.
  • Морковка.
  • Тыква.
  • Зелень.
  • 1 куриное яйцо.
  • Сметана.

На самом деле, для приготовления мясного торта не обязательно использовать конкретно эти продуты. Вы можете заменить тыкву — кабачком, морковь — брокколи и так далее. Овощи могут быть любые, какие есть в вашем холодильнике!

Минутку …

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [ ] — (!! [])))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [ ])) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ]) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) +! ! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (+ !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) — [] + []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (! ! []) — []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] — (!! [])))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] — (!! []) ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) »/ + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + ( + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ (( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + [

.

Каша для Джекушки (вариант 1)

Определимся с продуктами, а затем перейдём к непосредственному приготовлению.

Ингредиенты (примерно на 3-х литровую кастрюлю)

  • Говяжье или телячье сердце: 1-1,5кг. (Сердце можно заменить любой говядиной (обрезь, щёки, калтык), бараниной или индейкой).
  • 70-100 гр. риса.
  • 1 морковь.
  • 1/2 кабачка.
  • Немного свежей тыквы.
  • Зелень (укроп, петрушка).
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление

1. Варим говяжье сердце в кастрюле примерно 20 минут.

2. Пока варится бульон, нарезаем зелень и овощи небольшими кубиками (примерно 0,7х0,7мм). Множество рецептов для собак содержат призывы измельчать овощи на крупной тёрке, но я бы посоветовала резать кубиками – это полезно для чистки зубного налёта.

3. Когда мясо сварится, достаём его из кастрюли и выкладываем на отдельную тарелку. Обычно, 2/3 бульона я сливаю в отдельную ёмкость, а 1/3 оставляю в кастрюле, затем добавляю туда воды и уже на разбавленном бульоне варю рис. Можно, конечно, и не сливать, а засыпать рис прямо в сваренный бульон и на нём уже варить его. Но многими собаками мясные бульоны плохо усваиваются и могут вызывать аллергические реакции. Поэтому я делаю именно так.

4. Итак, засыпаем рис в разбавленный водой бульон и варим до готовности. 5. Пока рис варится, чтобы не терять время, нарезаем отваренную говядину кубиками (примерно такими же, как и овощи – 0,7х0,7мм). Если сделать кубики мяса покрупнее, то во время кормления собака просто выберет их из каши, а овощи оставит (они ещё те хитрецы). 6. Ну вот, рис сварился. Закладываем в кастрюлю нарезанное сердце и хорошо перемешиваем. Я обычно даю такой смеси немного остыть до комнатной температуры перед тем как закладывать туда овощи и зелень. Делаю это для того, чтобы овощи не сварились и не потеряли своих полезных свойств.

7. Ну и в заключении, я кладу в кастрюлю овощи и зелень, добавляю туда 1 ст. ложку растительного масла и хорошо перемешиваю.

Ну вот, каша для Джекушки готова. Приятного аппетита мой пушистик!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]