Дата проведения выставки собак Евразия 2022 и как купить билет


Кинологи всего мира ежегодно с нетерпением ждут открытия в Москве выставки собак «Евразии» — одного из крупнейших мероприятий этого направления. В ней разрешено участвовать как уже признанным чемпионам, так и представителям пород, редких для России, и молодым дебютантам. В 2022 году, несмотря на пандемию, в ней участвовали 12 000 породистых собак. Это мероприятие проводят ежегодно, в течение уже 30 лет. Можно не только любоваться экстерьером четвероногих, но и поучаствовать в мастер-классах, которые проводят дрессировщики.

Дата проведения выставки собак

В 2022 году «Евразия» проходила в течение 2 дней — 1 и 2 мая, в выставочном комплексе «Крокус». Дата проведения в 2022 году пока неизвестна, но организаторы планируют ее тоже в мае.

Для участия необходимо зарегистрироваться заранее. Для этого достаточно открыть в интернете страницу официального сайта в Москве. Указывают породу, класс питомца, инициалы владельца. После регистрации нужно дождаться подтверждения.

Внимание!

Класс собаки — это категория, присвоенная заводчиками. Всего их 3 — шоу, брид, пэт. Первая категория — для участия в выставках. Брид — лучший вариант для дальнейшего разведения. Представители класса пэт стоят дешевле — для показательных выступлений и поддержки породы они не подходят.

Перед самой выставкой нужно познакомиться с каталогом — в нем есть данные всех участников. Если своего питомца там не найти не получилось, нужно обратиться к организаторам, вновь через сайт. Возможно, животное не прошло критерии отбора.

В руководстве для новичков предоставлены разъяснения, что только с породистым питомцем на мероприятие не попасть. С собой нужно обязательно иметь паспорта, с указанием прививок, несколько копий родословной, а для щенков, дополнительно, метрики.

Повторная регистрация проходит непосредственно в выставочном павильоне. В это время владельцы получают номер, под которым проходят по рингу. Для каждого класса подготовлен краткий каталог, где можно заранее познакомиться с «соперниками».

Внимание!

Если в последний момент поменяли питомца или класс, повторную регистрацию пройти не удастся. О всех изменениях нужно оповещать организаторов не позже, чем за 2-2,5 месяца.

Академия DOG-ПРОФИ на «ПаркЗоо 2021»

Академия DOG-ПРОФИ на «ПаркЗоо 2021»

Место проведения: конференц-зал «Синий», расположенный справа от входа в зал 11 (3 этаж)

23 сентября 2022 года в КрокусЭкспо пройдёт Конференция для заводчиков собак и кошек, в рамках которой пройдут:

— обучающие мероприятия для заводчиков с участием лучших спикеров

— интерактивная программа для участников

Ежегодно Проект DOG-ПРОФИ собирает максимальное количество заводчиков на своих мероприятиях.

Конференции DOG-ПРОФИ – единственные в России мероприятия для заводчиков собак и кошек подобного масштаба: ежегодно они собирают до 2000 человек. На одной площадке мероприятия объединяются лучшие представители ветеринарии, специалисты по коррекции поведения, хендлеры, грумеры, эксперты в области кинологии и фелинологии, представители компаний зооиндустрии. Цель мероприятий — помочь заводчикам расширить возможности своего дела и вывести бизнес на новый уровень.

Наши мероприятия уникальны тем, что гости могут абсолютно бесплатно получить новые знания от авторитетных специалистов, в неформальной обстановке пообщаться с коллегами, обменяться информацией, необходимой для грамотного развития и продвижения бизнеса. Мы как организаторы ставим перед собой задачу не только обеспечить насыщенную программу, но и сделать событие незабываемым и ярким!

Организаторы: научно-образовательный проект DOG-ПРОФИ, ООО «АРТИС Экспо»

Открыта предварительная регистрация.

ПРОГРАММА
10:00 «Патология беременности и родов, приводящая к аномалии развития и жизнедеятельности новорожденных щенков и котят»
Анна Макарова — ветеринарный врач, специалист по репродукции и визуальной диагностике, главный врач клиники «Ветсити»

Спонсор: Farmina Pet Foods

13:00 «Как распознать боль у собак и кошек? Как неправильное выращивание молодняка может повлиять на развитие хронических болевых синдромов?»

Анастасия Чернявская — ветеринарный врач, реабилитолог, CCRT (certified canine rehabilitation specialist, USA), руководитель отделения физической реабилитации Ветеринарного Госпиталя Skolkovo Vet, руководитель образовательного центра Skolkovo Vet

Спонсор: Elanco

15:30 «Как повысить ценность щенка/ котёнка в глазах покупателя»

Дмитрий Ащепков — один из ведущих экспертов по продажам в России, спикер школ бизнеса «Синергия» и «Лайк», спикер федеральной программы Минэкономразвития «Мой Бизнес», эксперт в области создания систем переговоров и заключения больших контрактов

Спонсор: DOG-ПРОФИ

РЕГИСТРАЦИЯ НА МЕРОПРИЯТИЕ

Обращаем внимание, что для посещения мероприятий в рамках «ПаркЗоо 2021» необходимо зарегистрироваться на выставку

РЕГИСТРАЦИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ «ПаркЗоо 2021»

Выставка собак Евразия-2022: расписание

Мероприятия проводят одновременно на нескольких площадках. Уже традиционно выставка начинается с соревнований по танцам. Это один из самых сложных видов кинологического спорта. Человек и собака должны двигаться в унисон. Во время выступления демонстрируют навыки питомца, его способности, взаимодействие с проводником, послушание и умение выполнять трюки. Затем проходит полуфинал конкурса юных хэндлеров, и только потом — во второй половине дня, открывается главный ринг.

Место выставки

Крокус Экспо – одно из самых удобных пространств для проведения больших выставок. Комплекс расположен у пересечения МКАДа и Волоколамского шоссе. Здесь есть наземные и подземные парковки, поэтому сюда удобно добираться на машине. Только нужно учитывать пробки, которые в Москве и Подмосковье бывают всегда.

Рядом есть станция метро Мякинино, от которой дойди до выставочных залов можно минут за десять. И сравнительно недалеко находится железнодорожная станция Волоколамская, так что сюда можно добраться и на электричке. Крокус Экспо формально находится в Московской области, но территориально его от Москвы отделяет МКАД. Пожалуй, это главный и уж точно самый большой выставочный комплекс московского региона.

Организовать Евразию было непросто. В прошлом году массовые мероприятия были отменены. Затем, к концу года, разрешили проводить кинологические мероприятия с жесткими требованиями по масочному режиму. А также по количеству участников, по дистанции между людьми.

Кто участвует в выставке

Последний раз можно было полюбоваться представителями 240 пород. Участвовать разрешено как отечественным заводчикам и владельцам собак, так и приехавшим из других государств. Как им попасть на такое грандиозное мероприятие, указано на том же сайте, где проходит регистрация. В 2022 самую высокую конкуренцию ожидают среди сибов, лабрадоров-ретриверов, вельш-корги, стаффордширских терьеров.

Интересно!

Хозяева бойцовских пород России в последние годы не очень довольны — первые места уверенно забирают собаки из США.

Но, возможно, перевесит интерес к чисто «русским» породам. К ним относят охотничьего спаниеля, степную борзую, черного терьера, якутскую лайку.

Большое мероприятие

Выставка проходила в двух залах. В одном из них были разбиты ринги. В другом находился главный ринг, а также стенды спонсоров. Если лет десять назад зообизнес на выставках такого масштаба был представлен очень скромно, то сейчас видно, как относятся предприниматели к Евразии, к РКФ и к собаководам. Многие стенды оборудованы очень богато. Здесь не только производители кормов, но и разработчики ветеринарных препаратов, снаряжения, издатели профильных сми. Все те, чья деятельность прямо связана с зообизнесом. Можно было встретить и людей, оставивших свой след в отечественной кинологии.

Пока в породных рингах шла борьба за титулы, главный ринг не пустовал. 1 мая здесь шел чемпионат России по танцам с собаками. К сожалению, спортсмены выбирают для своих выступлений музыку, защищенную авторскими правами. И ставить такие записи в ролик ни на Ютубе, ни на других площадках просто нельзя. Алгоритмы мгновенно узнают авторский контент даже в плохом качестве с приглушенным звуком и заблокируют звуковую дорожку или весь новостною сюжет. Поэтому танцы с собаками – вид спорта, которым, за редкими исключениями, по-настоящему можно насладиться только лично наблюдая за выступлениями спортсменов.

Во второй день здесь же проходили показательные выступления по ралли обиденсу, трейбболу, фризби.

Как проводится выставка

На первом этапе всех собак осматривают, описывают экстерьер и присуждают оценку. Отлично — это красная ленточка (но есть еще хорошо — зеленая, очень хорошо — синяя). На ринге оставляют только лидеров, распределяя титулы:

  • Class Winner, ПК — победитель класса;
  • CAC — кандидат в национальные чемпионы.

Интересно!

Если оба звания присвоены одной собаке, а такое бывает достаточно часто, то вторая получает титул с буквой R, то есть — резервный кандидат.

Во второй этап — на расстановку — приглашают только чемпионов из каждого класса — от промежуточного до рабочего. Здесь уже присваивают другие титулы — лучший кобель и сука (ЛК и ЛС). Основное звание — «CACIB», что расшифровывается как кандидат в интернациональные чемпионы. На третьем этапе различия по полу уже нет — сравнивают представителей-чемпионов.

Коронавирусные ограничения

Напомним, что несмотря на разработку собственных вакцин от коронавируса, пандемия в самом разгаре. В России получили вакцину чуть больше двенадцати миллионов человек. Учитывая численность населения, это восемь с половиной процентов. Снимать ограничения рано, поэтому не было ясно, разрешат ли вообще проводить крупную выставку собак. А если разрешат, то когда и где.

Рассматривался вопрос о том, чтобы провести главные выставки года в Санкт-Петербурге. Однако, Российская кинологическая федерация провела опрос, получив в качестве отзывов более 1000 писем. 70% респондентов выразили готовность продлить ожидание нашего общего большого праздника на еще более длительный срок. И дождаться того момента, когда ситуация вокруг COVID-19 полностью стабилизируется. А посещение многотысячных публичных мероприятий не будет сопряжено с высокой опасностью заражения. И такая взвешенность в подходах тоже, конечно, не может не радовать, — говорилось в официальном заявлении организации».

Итоги

За время вынужденных ограничений мы все соскучились по личному общению с клиентами, по их вопросам, по шуму и энергии зала и виляющим собачьим хвостам. И с огромной радостью воспринимаем возможность публичных мероприятий, тем более выставок уровня «Евразии». Считаем, что большая часть целей, которые мы ставили в этот раз, была достигнута: мы представили новую продукцию, очень нужную и важную для владельцев собак — консервы, лакомства, рассказали о нашей партнёрской программе новым заводчикам, выслушали пожелания наших постоянных клиентов и смогли развеять их волнения. Наши корма продолжают выпускаться и поставляться на склад в нужном количестве, в обычные сроки — это касается и той продукции, которую мы производим в России, и нашей итальянской линейки Blitz Holistic.

Надеемся на продолжение очных встреч, всегда ждём вас на нашем стенде. Следите за нашими новостями в социальных сетях!

Предварительные графики монопородных выставок на 2022 год

Уважаемые руководители кинологических организаций!

Публикуемые ниже предварительные графики монопородных выставок на 2022 год сформированы на основании заявок, поступивших в РКФ в срок до 01 апреля 2022 года в строгом соответствии с Положением о сертификатных выставках РКФ.

Выставки, заявленные в соответствии с Положением, но не включенные в предварительные графики, приостановлены по одной из нескольких причин:

– сдан неполный пакет документов; – заявленные даты выставок совпадают с датами проведения выставок «Евразия», «Кубок РКФ», «Кубок Президента РКФ», «Россия», «Мемориал А.П. Мазовера», «Кубок Москвы»; – заявленные даты выставок совпадают с датами выставок ранга CACIB в том же городе; – письменное согласие клуба, проводящего CACIB, отсутствует; – на дату формирования предварительного графика не проведены 4 племенных смотра; – на дату формирования предварительного графика не проведена 1-я выставка, утвержденная на 2022 год; – по клубам, сдавшим заявки после срока, отсутствуют ходатайства федераций на Выставочную комиссию о принятии заявок к рассмотрению; – на клуб, заявивший выставки, наложены санкции Выставочной комиссией РКФ; – деятельность клуба прекращена по решению Минюста.

Напоминаем вам о том, что в соответствии с решением Выставочной комиссии РКФ от 23.10.2019, в заявке на 2022 и последующие годы должна быть указана точная дата проведения зоотехнического мероприятия. Если выставка проводится в один день, вы указываете этот конкретный день, а не оба выходных. Оба выходных указываются, если выставка проводится в два дня.

Для корректировки дат рекомендуем также сверяться с календарем выставок ранга CACIB на 2022 год, опубликованным на сайте FCI.

Уточнить, почему заявленной вами выставки нет в предварительном графике, можно по e-mail: [email protected]

Уточнить, почему у заявленной вами выставки в графе «Ранг» указано «Отказ по ходатайству НКП», можно непосредственно в НКП.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]