“Совсем близко!” Какие в России пройдут выставки для собак в 2022 году?


Сегодня я хочу показать вам некоторые рецепты для собак. Вообще, готовить собаке совсем несложно. Нужно просто знать, какие продукты можно есть собаке, а какие категорически запрещено. Почитайте, пожалуйста о том, как правильно кормить собаку.

Рекомендуется составлять не слишком разнообразный рацион питания для собаки и не баловать её каждый день новыми блюдами. Стоит лишь определиться с основным рецептом для своего питомца, с помощью которого вы и будете готовить основное ежедневное блюдо.

Для ежедневного кормления лучше всего применять такие ингредиенты как: мясо, овощи, крупы, масла и зелень. Ну а кормить собаку рыбкой, творожком и другими полезными и необходимыми (но не на каждодневное кормление) продуктами вы уже будете по своему усмотрению.

Рецепты для собак могут быть весьма разнообразны. Хотела бы поделиться некоторыми из них. Ингредиенты могут меняться в зависимости от времени года. Иногда, я добавляю болгарский перец, кабачок заменяю тыквой, а рис гречкой и так далее.

Если вы дочитаете этот материал до конца, то в конце статьи вас ждёт очень интересное и познавательное видео, в котором я подробно рассказываю и показываю как и чем я кормлю своего Джекусика!

Каша для Джекушки (вариант 1)

Определимся с продуктами, а затем перейдём к непосредственному приготовлению.

Ингредиенты (примерно на 3-х литровую кастрюлю)

Возьмём:

  • Говяжье или телячье сердце: 1-1,5кг. (Сердце можно заменить любой говядиной (обрезь, щёки, калтык), бараниной или индейкой).
  • 70-100 гр. риса.
  • 1 морковь.
  • 1/2 кабачка.
  • Немного свежей тыквы.
  • Зелень (укроп, петрушка).
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление

1. Варим говяжье сердце в кастрюле примерно 20 минут.

2. Пока варится бульон, нарезаем зелень и овощи небольшими кубиками (примерно 0,7х0,7мм). Множество рецептов для собак содержат призывы измельчать овощи на крупной тёрке, но я бы посоветовала резать кубиками – это полезно для чистки зубного налёта.

3. Когда мясо сварится, достаём его из кастрюли и выкладываем на отдельную тарелку. Обычно, 2/3 бульона я сливаю в отдельную ёмкость, а 1/3 оставляю в кастрюле, затем добавляю туда воды и уже на разбавленном бульоне варю рис. Можно, конечно, и не сливать, а засыпать рис прямо в сваренный бульон и на нём уже варить его. Но многими собаками мясные бульоны плохо усваиваются и могут вызывать аллергические реакции. Поэтому я делаю именно так.

4. Итак, засыпаем рис в разбавленный водой бульон и варим до готовности. 5. Пока рис варится, чтобы не терять время, нарезаем отваренную говядину кубиками (примерно такими же, как и овощи – 0,7х0,7мм). Если сделать кубики мяса покрупнее, то во время кормления собака просто выберет их из каши, а овощи оставит (они ещё те хитрецы). 6. Ну вот, рис сварился. Закладываем в кастрюлю нарезанное сердце и хорошо перемешиваем. Я обычно даю такой смеси немного остыть до комнатной температуры перед тем как закладывать туда овощи и зелень. Делаю это для того, чтобы овощи не сварились и не потеряли своих полезных свойств.

7. Ну и в заключении, я кладу в кастрюлю овощи и зелень, добавляю туда 1 ст. ложку растительного масла и хорошо перемешиваю.

Ну вот, каша для Джекушки готова. Приятного аппетита мой пушистик!

Как выбрать выставку для собаки

Обычно, заводчик сам планирует и решает, в какой категории будет лучше всего представить собаку (на монопородных выставках или международных). Если вы еще ни 1 раз не участвовали в выставках – можно начать с региональных, особенно, это касается людей, проживающих в других городах России. На всероссийских мероприятиях уже выбираются лучшие из лучших и туда нужно забавляться с подготовленной к соревнованиям собакой. Но если вы проживаете в Москве – то почему бы и не начать “звездный путь” питомца сразу с больших выставок.

Список всех выставок, которые устраиваются на территории РФ можно посмотреть на официальном сайте Российской кинологической федерации.

E-mail

0

Каша для Джекушки (вариант 2)

Можно готовить кашу, смешивая все ингредиенты сразу. Но в последнее время я предпочитаю не перемешивать приготовленные продукты, а готовлю следующим образом.

Ингредиенты

У нас должны быть:

  • Говяжья обрезь (примерно 1 – 1,3 кг).
  • Половина стакана риса.
  • Морковь.
  • Кабачок.
  • Тыква.
  • Свежий огурчик.
  • Болгарский перчик.
  • Зелень (укроп, петрушка, листовой салат).
  • Растительное или льняное масло, рыбий жир.

Приготовление

1. Беру говяжью обрезь (баранину, индейку, говяжьи субпродукты).

2. Наливаю в кастрюлю воду и довожу её до кипения. Чтобы в мясе сохранилось как можно больше витаминов, кладу его в кипящую воду. После того, как мясо закипит, отвариваю его 20 минут.

3. Пока варится мясо, в отдельной кастрюльке отвариваю и рис.

4. Когда мяско сварилось, выкладываю его в отдельную ёмкость. Бульон сливаю также в свою баночку. Всё это храню в холодильнике.

5. Непосредственно перед кормлением Джекусика, я достаю всё из холодильника. Нарезаю мяско в миску Джека, добавляю туда столовую ложку отварной крупы, свежие овощи и зелень.

Не забывайте, что мяса должно быть примерно 50-60% от порции, 10-15% крупы, а остальное овощи.

Я всё делаю примерно, “на глазок”.

6. Чтобы каша не получилась сухой, добавляю туда пару ложек бульона.

7. Всё хорошо перемешиваю и разогреваю до комнатной температуры (даже немного потеплее).

8. Непосредственно перед тем, как дать Джекусику кашку, я добавляю в неё несколько капель рыбьего жира или любой другой натуральной добавки.

Вы можете посмотреть на видео, как я готовлю такое блюдо для Джека!

В последнее время именно так я и готовлю кашку. Так, мне кажется, даже лучше!

При натуральном питании, ежедневное количество потребляемой собакой пищи приблизительно должно составлять 5-8% от веса собаки. Взрослым питомцам и собакам, ведущим пассивный образ жизни, достаточно 5%. А вот растущим щенкам и гиперподвижным собакам потребуется уже около 8%. Например, если ваш питомец весит 7 килограмм, то ежедневное количество потребляемой пищи будет приблизительно 350-560 грамм еды в день.

То есть, если вы кормите своего питомца два раза в день, то количество разовой порции будет составлять около 180-270 грамм.

Количество порции вы должны определить сами, исходя из возраста и уровня физических нагрузок. На аппетит может влиять множество факторов. Например летом, в жару, собаки едят гораздо меньше, чем в холодное время года.

Если вы кормите своего питомца термически обработанными продуктами (тоесть отвариваете мясо), то предлагаем вам ещё больше рецептов. Их вы можете найти в статье: Натуралка для собак/20 рецептов на каждый день.

Ваш барбосик точно останется доволен.

Как проходят выставки? Выставочные группы собак, классы, порядок проведения экспертизы.

Итак, мы подошли вплотную к самим выставкам и участию в них! Как же это происходит в общих словах! Что должен знать новичок о выставках.

Выставки проходят следующим образом:

1

Для начала нужно выбрать нужный ранг выставки, проводимой в рамках FCI (РКФ), и записаться в класс, соответствующий своему возрасту.

2

После этого приехать на выставку, пройти регистрацию, ветеринарный контроль и выйти в ринг своей породы на сравнение со всеми участниками своего возрастного класса.

3

После экспертизы каждого участника, судья выбирает лучшего кобеля и лучшую суку из этого класса.

4

Затем они сравниваются между собой и выбирается лучший представитель данного класса. Но оба победителя после этого не уходят, а остаются ждать сравнения с лучшими кобелями и лучшими суками из всех остальных классов, в результате которого выбираются Лучшая Сука и Лучший Кобель породы.

5

Затем они сравниваются экспертом между собой, и выбирается, наконец, лучший представитель породы выставки!

6

Но и это ещё не всё! Лучший Юниор, Лучший Ветеран и Лучший Представитель Породы остаются ждать BEST-а своей группы! (всего существует 10 групп). И только победители BEST-ов своих групп имеют право бороться за титул Лучшей Собаки Выставки в общем BEST-е, который проходит в самом конце выставки.

И конечно же само участие в нём является очень престижным. Ну а победитель получает самый дорогой и престижный приз, если конечно организаторы не поскупились!

Но эта победа уже является задачей максимум и приносит в основном имидж и престиж собаке, её владельцу и хендлеру. В BEST-ах побеждают, как правило, либо уже опытные чемпионы с лучшими хендлерами, либо собаки, действительно покорившие эксперта.

Минимальной же задачей на выставке является завоевать сертификат, соответствующий рангу выставки, которые в определённом количестве приносят их обладателю тот или иной престижный титул, который впоследствии вносится в родословную производителя. Как правило, обладателем таких сертификатов становятся Лучший Кобель и Лучшая Сука породы. На некоторых выставках соответствующие сертификаты выдаются Лучшим Кобелю и Лучшей Суке в каждом классе.

Но подробнее об этом и других нюансах поговорим ниже!

  1. 5.1.

    Выставочные группы.

    Ознакомиться можно здесь

  2. 5.2.

    Выставочные классы.

    На всех выставках собаки изначально оцениваются и сравниваются в своей возрастной группе.

    КлассВозрастПримечание
    БебиBaby3-6 мес.
    ЩенкиPuppy6-9 мес.
    ЮниорыJunior9-18 мес.
    ПромежуточныйIntermediate15-24 мес.
    ОткрытыйOpenс 15 мес.
    РабочийWorkingc 15 мес.Для собак, имеющих рабочие дипломы по профильному виду испытаний (при записи на выставки ранга CACIB учитываются только международные сертификаты)
    ЧемпионовChampionc 15 мес.Для собак, имеющих: — Титул Национальный Чемпион страны (любой) — Международного чемпиона FCI по красоте (C.I.B.) или международного шоу-чемпиона FCI (C.I.E.)
    ПобедителейWinnerc 15 мес.Только на специализированных монопородных выставках, при наличии сертификатов CAC, КЧК, ПК c 01 января 2022 года класс отсутствует
    Чемпионы НКПChampion Clubc 15 мес.Только на специализированных монопородных выставках, при наличии титула CH Club (Чемпион НКП)
    ВетерановVeteranc 8 лет

    Победители часто награждаются розеткой или кубком.

    Датой определения возраста собаки является день выставки. Если день рождения собаки совпадает с датой проведения выставки, то владелец вправе самостоятельно решить, в какой класс регистрировать собаку.

Вкусная рыбка

Рыба – это один из лучших источников белка. По сравнению с мясом, она содержит меньше жира, и менее калорийна. Кроме того, рыбий жир – это незаменимый источник полезных жирных кислот, способствующий нормальной работе мозга и сердечно-сосудистой системы. Раз в неделю обязательно нужно давать питомцу такой полезный продукт.

Итак, как приготовить рыбку.

Ингредиенты

Нам понадобится:

  • 2-3 свежих морских рыбки. Это может быть минтай или треска.
  • Свежие овощи (кабачок, морковь, тыква, огурчик) и зелень.

Приготовление

Вот как я это делаю:

  1. Отвариваем рыбу.
  2. Когда рыбка остынет, тщательно отделяем мясо от косточек. Это нужно для того, чтобы косточка не застряла в горле собаки.
  3. Крошим рыбку на небольшие кусочки и кладём в миску собаки.
  4. Нарезаем кубиками овощи и зелень. Много не нужно. Достаточно разных овощей по 1-2 ломтика. В миске у нас должно получиться 2/3 рыбы и 1/3 овощей.
  5. Всё хорошо перемешиваем и, чтобы немного “смягчить” еду, добавляем в порцию 1-2 ложки бульона, на котором варилась рыбка.

“Евразия”

Это крупнейшая выставка, которая проходит на территории России. Она относится к числу очень серьезных мероприятий. У “Евразии” есть дополнительные показы. Именно на этой выставке собаки могут продемонстрировать свой танцевальный талант и получить за это разные места.

На такой выставке, конечно, участвуют самые титулованные породы. Там не могут принимать участие смешанные (метисы) только родословные. Некоторые собаки даже сначала принимают участие в региональных выставках, чтобы потом их записали, как участников в “Евразию”.

Выставка проходит 22 мая 2022 года. Место проведения состоится в выставочном центре “Патриот”.

Любимый творожок

В рационе каждой собаки должны присутствовать кисломолочные продукты: творог, сметана, кефир, йогурт (без добавок и красителей). Такие продукты – отличный натуральный источник кальция, способствующий укреплению костей и суставов.

Также необходимо в рацион собаки включать яйца. Яйца могут быть отварные куриные или сырые перепелиные. Одно-два яичка в неделю.

А можно соединив всё вместе, приготовить вот такую вкуснятину.

Нам понадобится

Не так много:

  • 1/3 пачка творога до 5% жирности.
  • 2-3 столовые ложки сметаны.
  • Немного яблочка, банана или тыквы.
  • 1 отварное куриное или 2 сырых перепелиных яичка.

Приготовление

Сделаем следующее:

  1. Нарезаем кусочками фрукты.
  2. Перемешиваем их с творогом и выкладываем в миску.
  3. В эту же миску добавляем сметану (обычно творог и сметану я не смешиваю, но, если хотите, можно всё перемешать).
  4. Разбиваю в кисломолочную вкуснятину яичко.
  5. Вот и всё! Любимый творожок можно подавать к царскому столу любимому собачонку.

Ростовская областная выставка ОС

Прием заявок действует до 28 сентября 2022 года. А время проведения 2 октября 2022 года, место проведения – Ростов-на-Дону, ул. Каширская 8.

Для участия в конкурсе нужно предоставить:

  • заявку через ЗООПОРТАЛ;
  • копию метрики;
  • копии чемпионских сертификатов (если есть);
  • квитанцию об уплате взноса за участие.

Никакой дополнительной информации в лист заполнения включать ну нужно.

Каша “Вкусный микс”

Ингредиенты (примерно на 3-х литровую кастрюлю)

Возьмем вот эти продукты:

  • Говяжье мясо на косточке (примерно 300 гр.).
  • Говяжье лёгкое или говяжье сердце (примерно 200-300 гр.). Лёгкое очень хорошо разваривается, а сердце, наоборот, уваривается. Поэтому, если вы берёте легкое, то его нужно чуть-чуть поменьше, а сердца побольше.
  • 1/2 стакана риса.
  • 1/2 стакана гречки.
  • 1 морковь.
  • 1/2 кабачка.
  • 1/2 баклажана (можно заменить тыквой).
  • 1/2 болгарского перца.
  • 1 маленькая помидорка.
  • Зелень (укроп, петрушка), либо сушёная морская капуста.
  • 1 ст. ложка растительного масла.
  • Можно добавить дольку чеснока.

Приготовление

Выполним следующие манипуляции:

  1. Отвариваем говяжье мясо на косточке, примерно 20 минут. Когда бульон сварится, нужно снять с косточки мясо, а саму кость выкинуть (варёные кости собакам вредны). Обязательно процедите бульон через сито, чтобы не осталось осколков от кости, которые могут порезать собаке внутренние органы.
  2. Пока мясной бульон варится, чистим овощи.
  3. Берём лёгкое или сердце.
  4. Режем мелкими кубиками овощи (примерно 0,7х0,7мм), либо натираем их на тёрке.
  5. Режем мелкими кубиками лёгкое или сердце.
  6. Берем рис и гречку.
  7. Нарезаем отваренное мясо, снятое с косточки, и закладываем вместе с лёгким и крупами в кипящий бульон, после чего варим на медленном огне 20 минут. Многие закладывают сразу с мясом и нарезанные овощи. Но, как и в первом рецепте, я придерживаюсь мнения, что овощи лучше добавлять в кашу, когда та уже готова, чтобы они не потеряли своих полезных свойств.
  8. Когда каша готова, кладём туда нарезанную зелень или морскую капусту. Если вы берёте морскую капусту, то перед тем, как закладывать её в кашу, залейте её минут на 5 кипятком, так как капуста очень сильно увеличивается в объеме.
  9. Добавляем 1 ст. ложку растительного масла и хорошо перемешиваем. Каша готова.

Выставка собак от А до Я. Инструкция для новичков


В вашей жизни появилась собака. Опасаясь непредвиденных проблем с животными из приюта, вы остановили свой выбор на породистом питомце. По прошествии первого периода эйфории, нежности и умиления, вас посещает вполне закономерная мысль о совместном развитии и развлечении. Вы решили, что и вы и ваш красавец (или красавица) не лыком шиты и вполне достойны продемонстрировать миру свою необыкновенную прелесть. Проще говоря, вам захотелось поучаствовать в выставке собак.

Что же необходимо знать начинающим звездам ринга?

На самом деле, все очень просто: ваша собака всего-то навсего должна быть очень красивой и уметь эту красоту предъявить. Вот, собственно, и все. Но сколько же работы за этой кажущейся простотой! Итак, вы «загорелись», полны энтузиазма, желания свернуть горы и всем доказать… Не надо «гаснуть». Вся эта энергия вам пригодится, ведь участие в выставке собак довольно сложное мероприятие, затратное и по силам, и по средствам, и по нервам. Отдавайте себе отчет в том, что выставка собак – это серьезно и отношение к подготовке необходимо соответствующее.

А стоит ли начинать?

Посетите пару выставок в качестве гостя, понаблюдайте, что и как происходит. И, дождавшись паузы в работе кого-нибудь из судей по вашей породе, покажите собачку. Попросите эксперта высказать свое мнение. Пусть специалист подтвердит или опровергнет вашу убежденность в том, что породные стати животного – идеальны.

Будьте реалистом. Ваш питомец для вас – любимейшее существо неземной красоты. Но так ли он хорош на самом деле? Посмотрите на других собак этой породы. В жизни. В интернете. Учитывайте веяния моды на внешний вид породы. Будьте объективны и ответьте себе откровенно, сможет ли ваше сокровище конкурировать с завсегдатаями этих тусовок?

Критерии оценки на выставке собак

Оценка собаки на выставке состоит из двух частей:

  1. Соответствие породе, так называемая породность
  2. Красота, презентабельнось и «харизма» собаки

Первое регламентировано описанием собаки и оценивается по шкале от «отлично» до дисквалификации. Второе – субъективно и состоит из первой части и личных впечатлений конкретного судьи. Ваша собака, как представитель породы, может иметь отличные оценки, но не завоевать ни одного титула.

Подготовка к выставке собак

Если желание выигрывать титулы и кубки все еще вас не покинуло, пора приступать к подготовке.

Документы для выставки

Выставка собак – мероприятие официальное. Проводится различными организациями. Требования к составу документов у разных организаторов часто отличаются. В основной перечень входят:

  • родословная (и/или копия);
  • ветеринарный паспорт и справка Ф1 (если вы приезжаете из другого города или региона;
  • квитанция об оплате (и/или копия);
  • заявочный лист (заполнить и подписать).

Возможно вам будет полезна наша статья о перечне документов на собаку

Вам потребуется выяснить в вашем клубе (если еще не состоите – вступайте) или в интернете:

  • где и когда будут проводиться ближайшие выставки;
  • какие документы требует организатор;
  • к какому классу относится ваш пес;
  • где и как записаться и оплатить участие.

Помните, запись на выставки всегда производится заранее, порой, более чем за месяц. И знайте, чем раньше до начала выставки вы на нее регистрируетесь, тем дешевле вам обойдется стоимость участия.

Что вязть с собой на выставку

Минимальный перечень того, что у вас обязательно должно быть при себе:

  • документы (ветеринарный паспорт, копия родословной и подтвержденная организатором заявка на выставку);
  • вода для вас и для собаки;
  • ринговка (особый вид поводка с ошейником для демонстрации собаки в ринге);
  • хорошее настроение.

Немаловажным дополнением к минимальному списку будут:

  • булавка для закрепления номерка участника (или что-то более цивилизованное);
  • клетка, или переноска, или подстилка собаке;
  • клетка, или переноска, или подстилка собаке;
  • маленький раскладной стульчик хозяину;
  • перекус хозяину (собаке тоже, но дать можно только после (!) показа);
  • щетки, расчески и т.п.;
  • пакетики, салфетки на случай казуса…

Максимальный перечень того, что можно привезти с собой описывать не будем. Наверняка, вы и сами видели на выставках целые лагеря с профессиональными грумминговыми столами, манежами, палатками, тоннами косметики…

Поведение на выставке

Выставка собак – это шоу. Праздник для владельцев, гостей и собак. Поведение шоу собаки на выставке должно быть безупречным. Она не должна лаять, проявлять агрессию или страх, выть, скулить, приставать к окружающим с предложением «дружбы» и т.д. И не дай бог огрызнуться на эксперта, котторый будет смотреть собаке зубы, а кобелю еще и «наследство», ведь это грозит дисквалификацией! Воспитание выставочной собаки полностью зависит от вас. И работу над поведением, как и подготовку собаку к выставке нужно начинать заранее, задолго до непосредственного участия. Это же относится и к следующему пункту.

Работа в ринге

В ринге собака обязана уметь:

  • стоять в выставочной стойке (это не так просто, как кажется);
  • сохранять спокойствие при осмотре на столе: не дрожать, не огрызаться;
  • показать эксперту зубы: судья без пальцев не сможет заполнить вашу карточку участника;
  • показать идеальный аллюр в движении слева от вас по кругу, вперед-назад, по треугольнику и в стравнении с другими представителями породы, если попросят.

Все эти умения достигаются старым проверенным методом: тренировками, именно поэтому шоу-щенка начинают готовить к его первой выставке еще в раннем детстве.

Самое главное, что должны уметь вы и ваша собака – это обаять судей. При осмотре продемонстрируйте буддийское спокойствие и ангельскую прелесть. А в движении – кураж и азарт, энергию и веселье, счастье от того, что имеете возможность тут побегать. Бодрая рысь и гордый постав головы будут очень кстати. Хорошо, если песик «поедает» хозяина влюбленными глазами. Немаловажен и ваш внешний вид: выглядеть надо достойно. Одевайтесь удобно, но красиво. И улыбайтесь! Помните, что это праздник!

Хендлер как спасение для боязливых хозяев

Весь представленный список забот вы вполне можете взвалить на плечи профессионала. Хороший хендлер выполнит за вас большую часть работы. И собачку к выставке подготовит и с документами поможет. В общем, сделает все, кроме того, что можете сделать только вы. Но специалисту нужно будет заплатить, причем не только за выступление, но и за подготовку. Вы при таком раскладе вы будете лишь активно болеющим зрителем. И впечатления от события будут несколько иными. Это вовсе не плохо! Так, во-первых, значительно легче, а во-вторых, профессионал обычно лучше знает свое дело, чем даже самый азартный любитель.

Не зависимо от того, хендлер вы или зритель, победитель или аутсайдер — улыбайтесь! Даже если в этот раз вы ушли без грамот и наград, главный приз все-таки — ваш личный опыт участия. Вы общались с людьми и другими собаками, вы узнали много нового и полезного, вам было весело, вы показали себя, посмотрели на других… А титулы? – Завоюете в следующий раз!

Успехов и здоровья вам и вашим хвостикам!

Мясной микс (из варёных субпродуктов)

Этот рецепт очень понравится вашей собаке. Приготовленное по нему блюдо очень полезно, наши питомцы его просто обожают.

Ингредиенты (говяжьи субпродукты)

Нам понадобятся: сердце, лёгкое, печень, рубец, трахея и так далее (но, ни в коем случае не давайте почки).

Приготовление

Сделайте так:

  1. Возьмите разные виды мяса.
  2. Нарежьте его на мелкие кусочки, залейте водой и поставьте на огонь. Варить 20- 30 минут.
  3. Слейте воду. Блюдо готово.

Куриные сердечки с печёными яблоками

Вот ещё прекрасный рецептик для собак.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • Куриные сердечки.
  • Яблоки, морковь.

Приготовление

Что надо сделать:

  1. Куриные сердечки отвариваем в небольшом количестве воды.
  2. Трём на тёрке яблоко и морковь, после чего запекаем их в разогретой духовке в течение 5-10 минут.
  3. Достаём из бульона сердечки, из духовки яблоки и все хорошо перемешиваем. Ням-Ням.

Следующие блюда для собак – это лакомства (но они также и очень полезны).

Говяжья трахея

Ингредиенты

Понадобится говяжья трахея. Трахею можно давать собаке очень часто. Она полезна для укрепления зубов и дёсен собаки. Не требует практически никакой обработки, кроме как 3-х дневной заморозки в морозилке.

Приготовление

Делаете так:

  1. Достаёте трахею из морозилки.
  2. Размораживаете, ошпариваете и даёте собаке.
  3. Трахею можно разрезать на куски (чтобы собака не таскала её по всей квартире).

Мы обычно даём Джеку целую трахею, так как он знает, что таскать по квартире её нельзя. Сразу с трахеей в зубах Джек идёт к себе на место и уже там с ней расправляется. А вот эти рецепты для собак рекомендуются как взрослым собам, так и щенкам.

Выставка “Россия”

“Россия” – одно из самых крупномасштабных мероприятий для собак во всей РФ. Оно проходит всегда осенью, а его организаторами являются российская кинологическая федерация.

Здесь принимают участие около 8.000 участников (собак) и более 250 пород.

Также, “Россия” проводит 2 тура. Один из них посвящен всемирной выставки российских пород, а другая – Чемпионату по талантам лохматых.

В месте проведения установят стенд “Собака на работе”. Там будет рассказано о тех участниках-собаках, чьи таланты идут наравне с человеческими.

Выставка состоиться с 30 по 31 октября. Пройдет в конгрессно-выставочном центре “Патриот”.

Цыплёнок с рисом

Пожалуйста, почитайте о том, как кормить собаку куриным мясом!

Ингредиенты (количество продуктов берем «на глаз», в зависимости от размеров собаки)

Возьмите:

  • Мясо цыплёнка.
  • Рис.
  • Морковь.

Приготовление

Вот что нужно сделать:

  1. Курицу разделываем, заливаем водой и варим до готовности.
  2. Параллельно, в отдельной ёмкости, отвариваем рис или гречку (тоже до готовности).
  3. Когда курица сварилась, достаём её из бульона и режем на маленькие кусочки или перемалываем в фарш.
  4. Трем морковь на крупной тёрке.
  5. Всё перемешиваем и добавляем ложку масла.

Овощное рагу на козьем молоке

Ингредиенты ( на 1,5 литровую кастрюлю)

Возьмите:

  • 1/2 баклажана.
  • 1 кабачок.
  • 1 морковь.
  • 1 болгарский перец.
  • 1 помидор.
  • 1/2 яблока.
  • Немного цветной капусты.
  • 1 долька чеснока.
  • 2 стакана козьего молока.

Приготовление

Всё очень просто:

  1. Мелко режем овощи.
  2. Заливаем молоком и тушим 40-50 минут на маленьком огне.
  3. Блюдо готово.

Печенье для собаки из печени

Давайте сделаем печеньки.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • 500-600 грамм говяжьей печени.
  • 1 морковка.
  • 1 яблочко.
  • 1 яйцо.
  • Мука.

Приготовление

Начнём, пожалуй:

  1. Перемалываем в блендере печень, затем яблочко.
  2. Трём морковку на мелкой тёрке.
  3. Всё смешиваем, добавляем яйцо и немного муки (можно костной).
  4. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на неё тесто ровным слоем.
  5. Ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут до образования золотистой корочки.
  6. Вынимаем из духовки, остужаем и переворачиваем на разделочную доску получившийся печёночный блин.
  7. Нарезаем на кусочки.
  8. Печенье готово!

Лакомство для собак яблочное

А теперь по яблочку!

Ингредиенты

Возьмите это:

  • Одно большое яблоко.
  • Полтора стакана муки.
  • Один стакан овсяных хлопьев.
  • Половину стакана воды.
  • Две столовые ложки меда.

Приготовление

Давайте сделаем это:

  1. Яблоко мелко натереть на тёрке, добавить воду, мёд и овсяные хлопья.
  2. Тщательно перемешать и добавить муку.
  3. Тесто раскатать лепёшкой, выложить её на пергамент смазанный маслом и разрезать на кусочки нужной величины.
  4. Выпекать в духовке примерно 30 минут при средней температуре, не пересушивайте.

Запомните (!) Время выпекания зависит от толщины теста. Приятного аппетита вашим любимцам.

Еще больше рецептов угощений для своего питомца вы можете посмотреть вот тут – вкусняшки и лакомства для собак.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]